Il nuovo modo di leggere libri

Kindle Sharing, un ebook per i Kindle di tutta la famiglia

Amazon non ha voluto limitare la modalità di dare e ricevere i propri libri agli amici solo con la modalità Lending, ovvero di prestito per 14 giorni. Quello in realtà è solo un modo per condividere i propri ebook con il Kindle.

Esiste un’altra modalità, chiamata Sharing (Condivisione), che permette ad ogni account Kindle di condividere senza limitazioni i propri ebook con altri 6 ebook reader di casa Amazon. Chi condivide i propri libri con gli altri è responsabile poi di eventuali compere e download dai dispositivi in condivisione.

Questo significa che chi vuole dare la possibilità di accedere e condividere il proprio account Kindle debba avere molta fiducia alle persone con cui vuole far ciò, perchè i dispositivi collegati potranno comprare un ebook, ma a pagare sarà chi avrà concesso la condivisione.

Con la funzionalità Sharing potrete condividere i vostri ebook con altri Kindle e anche iPhone

Con la funzionalità Sharing potrete condividere i vostri ebook con altri Kindle e anche iPhone

ovviano a questa conseguenza utilizzando per i pagamenti un account Paypal, controllabile, grazie anche alla possibilità di rimborso di quanto pagato, nel caso l’ebook comprato non sia di interesse a chi ha dovuto sborsare il denaro, ovvero chi possiede l’account in condivisione.

Amazon afferma che i libri possono essere condivisi non solo con altri Kindle, ma anche con il programma Kindle for Pc e con gli iPhone che sono registrati in uno stesso account. Il numero massimo di dispositivi collegati che possono usufruire di uno stesso libro può arrivare a sei, mentre le iscrizioni a quotidiani e riviste non possono essere condivise.

Per poter condividere i propri ebook, è necessario registrare i Kindle che si accettano all’account personale nella pagina “Manage Your Kindle”, dove è archiviata la vostra libreria. Potrete vedere ciò che avete all’interno e mandare le copie ai Kindle registrati dalla sezione “Your Recent Orders and Individual Charges” .

Alcuni trucchi e scorciatoie

La cartella dell’archivio personale, è alla fine della pagina che elenca i propri libri, e potreste avere bisogno di sfogliare diverse pagine della lista prima di raggiungerla. Ci sono due scorciatoie per ovviare a questo problema:

1- Cambiate l’ordine dei titoli. Solitamente sono ordinate dal più recente al più vecchio che avete. Ma cambiate l’opzione in “Titles” invece che “Most Recent”, e poi cliccate sulla prima lettera di ciò che desiderare trovare, in questo “A” per la cartella “Archived items”, dopodichè premete il pulsante multidirezionale (il pulsante 5-way ). Se non lo vedete subito scorrete le pagine finchè non appare, ma la cartella apparirà nelle prime pagine.

2- Guardate in basso a sinistra sullo schermo, una volta che sarete sulla lista. Ci sarà scritto “Page 1 of …” e vi sarà un numero indicando di quante pagine è composta. Scrivete il numero della vostra ultima pagina, poi cliccate il pulsante multidirezionale e arriverete direttamente lì, dove troverete la cartella “Archived items”.

Questa è la cartella in cui vi sono gli ebook della libreria personale acquistati su Amazon, ma che non sono sul vostro Kindle. Cliccando su uno dei titoli lo scaricherete sul dispositivo, se la sua connessione sarà attiva.

Come cancellare permanentemente un titolo

Quest’opzione è stata aggiunta solo di recente da Amazon, fino a qualche tempo fa non esisteva. Chiaramente dopo averlo cancellato un ebook, per riaverlo bisognerà riacquistarlo, quindi anche per il fatto che i libri sull’archivio non vi occupano spazio in casa, è necessario procedere con quest’opzione con cautela. Ma se ne avete uno che odiate o che volete eliminare per organnizzare lo spazio, almeno potete farlo.

Andate sulla pagina “Manage Your Kindle” Kindle, poi sulla Home, selezionate il titolo con il pulsante multidirezionale e in seguito selezionate  “Remove from device”. Se cambiate idea mentre lo state facendo, muovete il pulsante direzionale su o giù per cancellare l’operazione.

Spegnere la sincronizzazione se due o più Kindle stanno leggendo lo stesso libro

E’ chiaro che se più di una persona sta leggendo contemporaneamente un ebook su diversi Kindle si rende necessario evitare che tutti utilizzino gli stessi segnalibri o la stessa opzione Last page, che vi segna il punto in cui siete arrivati nella lettura. Dovrete quindi spegnere il Whispersync del dispositivo, ovvero la sincronizzazione automatica, che è attiva per default. Ecco come:

1- Andate nella pagina “Manage Your Kindle”

2- In fondo alla pagina, cercate “Manage synchronization between devices. Learn more.” Selezionate “Learn more” e poi “Turn Synchronization off”

Questo signifcherà però che se state leggendo un ebook condiviso con un account, sarete senza sincronizzazione e quindi non potrete riprendere la lettura da dove l’avete lasciata su un’altro dispositivo, in un secondo momento.

Queste sono tutte opzioni per rendervi la condivisione più semplice, e che come potrete verificare, sono molto più semplici ad essere eseguite che ad essere descritte.

Argomenti Correlati:

Hai trovato interessanti gli articoli di ebook-reader.it?

Aiuta questo sito a sostenersi, diffondi i contenuti che ritieni validi sul tuo social network preferito o iscriviti alla newsletter. Basta un clic e non costa nulla!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dai un voto